Активисты «МедиаГвардии» провели в Нижнем Новгороде обучающий семинар

вторник, 19 сентября, 2017 - 11:20

22 участника получили сертификаты в рамках обучающего семинара по подготовке участников антинаркотического волонтерского движения Нижегородской области, проходившего на базе УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области.

Мероприятие на тему: «Профилактика наркомании и наркопреступности. Волонтерское движение как инструмент антинаркотической деятельности» состоялось с 12 по 14 сентября. По окончании занятий 22 волонтерам были вручены сертификаты, дающие право самостоятельно проводить обучение студентов и организовывать семинары по антинаркотической тематике.

Целью обучающего семинара, в котором также приняли участие представители прокуратуры, администрации, врач психиатр-нарколог, курсанты Нижегородской академии МВД России и члены Нижегородского Регионального штаба МГЕР, активисты федерального проекта «МедиаГвардия», стало формирование студенческого волонтерского отряда и профилактика наркомании по принципу «сверстник – сверстнику».

За время занятий врач психиатр-нарколог провел тренинг, в ходе которого активисты учились формировать у сверстников основы ответственного поведения, направленного на принятие внутреннего решения отказа от употребления наркотиков.

Руководитель информационно-просветительского Центра «Школа здоровья НижГМА» Светлана Немирова прочитала для ребят лекцию, посвященную медицинским аспектам последствий употребления наркотических средств и психотропных веществ, а специалисты ГБУО ДООЦ «Дети против наркотиков» провели тренинги «Развитие воли в борьбе за ЗОЖ», «Психологическая составляющая биопсихосоциальная модель зависимости. Особенности мышления и поведения» и «"Дефекты" характера, способствующие формированию зависимости».

В завершение обучающего сбора полковник полиции Михаил Паршин, и.о. начальника УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области, вручил активистам сертификаты об успешном прохождении обучающего курса.

«Мы очень рады, что нам выпала такая возможность совместно с МВД провести обучение. Надеюсь, что каждый активист проекта "МедиаГвардия" смог извлечь для себя что-то полезное», – сказала Аделина Макулова, куратор федерального проекта «МедиаГвардия» в Нижегородской области.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Рассылка новостей