Руководство НГСХА: Студенты-выпускники получат дипломы государственного образца

четверг, 21 апреля, 2016 - 19:13
На днях в СМИ появились сообщения о том, что 15 апреля Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила государственной аккредитации Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию (направление подготовки «Экономика»).
 
Совместно с молодогвардейцами студенты и руководство намерены совместными усилиями решить проблемы вуза. 
 
В среду, 20 апреля, и.о. руководителя Нижегородского отделения «Молодой Гвардии» Иван Калмыков встретился с администрацией и студентами университета. Молодогвардейцу рассказали, что проверка Рособрнадзора состоялась в октябре, после которой к вузу были предъявлены замечания к подготовке специалистов по направлению «Экономика». По словам представителей НГСХА, недочеты были устранены, и руководство неоднократно обращалось в Рособрнадзор с ходатайством об информировании вуза о состоянии дел по рассмотрению отчета об устранении ранее выявленных замечаний. 
 
Рособрнадзор несколько месяцев не комментировал ситуацию, а в апреле разместил на сайте приказ о лишении аккредитации экономической группы специальностей на бакалавриате – по которым проверки, как уверяют в университете, не было. 
 
Ректор вуза уверяет, что все выпускники экономического факультета получат дипломы государственного образцы, а обстоятельства, связанные с возможным получением дипломов в других вузах, не повлекут каких-либо затрат со стороны обучающихся.
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей