Молодогвардейцы провели акцию ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом

четверг, 2 апреля, 2015 - 12:32

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Нижегородской области за последнюю неделю.

Активисты «Молодой Гвардии» Нижегородской области на этой неделе провели много мероприятий, направленных на развитие лидерских качеств молодежи.

Молодогвардейцы провели акцию ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом

24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, активисты Кулебакского отделения «Молодая Гвардия Единой России» провели акцию «Будь осторожен».

Ежегодно туберкулёз убивает больше взрослых людей, чем любая другая инфекция. В странах третьего мира он обуславливает около 26 % летальных исходов. Активисты раздавали прохожим листовки с информацией об этой страшной болезни и советами по ее профилактике. Горожане серьезно отнеслись к инициативе молодогвардейцев. 

«Акция прошла на высоком уровне. Люди реагировали доброжелательно, многие благодарили за то, что мы даём полезную информацию, делились своими знаниями, некоторые изъявляли желание помочь. Мы выполняли свою работу с удовольствием. Мне кажется, акция очень полезна, так как необходимо, чтобы как можно больше людей узнали о такой серьёзной проблеме, как туберкулез и могли себя предостеречь. Мы с нетерпением ждем новых акций полезных для общества!», - сказала Юлия Безбородова, активистка Кулебакского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Нижегородские молодогвардейцы провели общегородское собрание

23 марта состоялось общегородское собрание Нижегородского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

На собрании были представлены основные проекты, по которым ведется работа организации, а также планы крупных мероприятий на ближайшее время. Особенно важно было мотивационное выступление Кирилла Карташева, руководителя НРО ВОО «Молодая Гвардия», который на конкретных примерах показал, как нужно идти к своей цели, чтобы добиться хороших результатов за короткое время. 

Завершили встречу обсуждения работы организации: активисты высказали свои замечания и пожелания на будущее.

Молодогвардейцы провели круглый стол

25 марта активисты «Молодой Гвардии Единой России», Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода и Студенческое правовое бюро НИУ ВШЭ – Нижний Новгород провели круглый стол, посвященный «Доступной среде» в Нижнем Новгороде.

В рамках круглого стола были обсуждены такие темы, как состояние федерального законодательства по вопросам «Доступной среды», функционирование ее в Нижнем Новгороде, а также общественный контроль в этой сфере. 

К сожалению, участники круглого стола пришли к выводу, что на сегодняшний момент о доступности в Нижнем Новгороде говорить сложно. Объекты социальной инфраструктуры не соответствуют принятым стандартам, информационная доступность на транспорте часто отсутствует, инклюзивное образование имеет много нерешенных вопросов. В конце встречи участники решили попробовать решить эту проблему общими усилиями.

Сормовские молодогвардейцы провели ежегодную «Школу молодого лидера»

25 – 26 марта активисты Сормовского отделения «Молодой Гвардии» провели ежегодную «Школу молодого лидера».

На протяжении двух дней на лекциях в ШМЛ участники получили практические знания, которые помогут им в реализации проектов и в собственном развитии и продвижении. Ребята узнали, каким должен быть лидер и почему одни становятся чуть успешнее других. 

В программе «Школу молодого лидера» присутствовали мотивационные лекции, личностный PR и PR в интернете, молодёжный start-up и ораторское искусство.

Главной задачей ШМЛ по-прежнему остаётся помощь заинтересованным ребятам в развитии в них качеств руководителей и становлении их как лидеров.

Выборы кандидатов в IV созыв Молодежного Парламента

27 марта состоялись выборы кандидатов в IV созыв Молодежного Парламента при Законодательном собрании Нижегородской области. 

Перед кандидатами стояла следующая задача: представить свои проекты законодательных инициатив. Из тринадцати кандидатов членами Молодежного парламента стали только пять. 

По итогам тайного голосования Артём Савин, Ира Шкарова, Иван Калмыков стали представителями «Молодой Гвардии» в Молодежном парламенте. 

«На данном моменте в нашей стране начинается кадровый голод и молодых управленцев стоит растить со школьных времен. “Школа молодого лидера” - это отличная возможность для ребят определить свое место в будущем и начать развиваться в этом направлении», - сказал руководитель НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Кирилл Карташев.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей